美麗的初夏在天水圍

Read Time:24 Second

瞧那翠绿的草木伴著蔚蓝的天空。我在32度高温, 乘著徐徐清风, 賞美丽的初夏!

Normal mode 下拍攝的照片很討人喜歡!6.8MB 4296×2124

Pro mode下的照片31MB 8192×7100 pixle, 原檔不能上載,此照片解像降至40% 畫質降至High.

在此順手大概介紹一下繞天水圍外圈:

天水圍天瑞徑, 是單車徑也是散步的好地方, 它位於天水圍明渠旁邊,從天水圍南的天盛苑到天水圍的北天恒邨, 估計大概4公里,沿途草木青蔥、風光明媚!有相片參考, 還有這一張

到了北端捌個灣還是一樣的單車徑和行人路, 只是己經看不到明渠了,它應該是通向元朗水道去了,那邊也是濕地公園的一部份吧!迎接我們的是天水圍消防局。下一段路是叫“濕地公園路” 再往前走就是COVID-19 前不久才發展的比較大型的地產項目“WebLand Season’s Bay”, 這個項目是沿著也貼近濕地公園左邊發展, 所以走上半公里左右便是濕地公園入口, 這邊也就是天水圍北了, 而這邊除了”濕地公園” 也就是有一處叫綠在元朗的環保機構設在前面不到二公里, 偶然會有一兩個人提著一兩包甚麼的往那兒送, 還有一家沿著水塘經營的燒烤場地叫甚麼 “吉吉燒”, 遠遠看去環境還是不錯的! 皆竟是山水好風光嗎!難然距離那叫“髻山”是有點遠😅!再往下那段路基本沒能見到幾個人了!因為沒甚麼風光也沒有物事要往那裡走, 還有是隔些時候有一兩人跑步的和踏著單車的經過, 然後就沒有然後了!雖然已經沒甚麼好介紹, 最後還得完整地把整段路線完成, 在“吉吉燒”的半公里前就是天慈邨, 而該段路就叫天慈路, 它的盡頭是接著朗天路, 而往右邊捌是天福路也是沿著天水圍南的另一條道路, 這條路很短, 比天慈路要短也就半公里不到就接上了屏廈路, 這條屏廈路就可長著呢!這里就不說它那麼遠了, 只說它的一小小段是沿著天盛苑的外圍, 就是本文中天瑞徑的起點, 也是天水圍的南端, 我們就這樣子在天水圍繞了個圈, 我估計也只是八公里左右, 走起來要三小時左右, 跑步就一個小時左右吧!祝大家身體健康!

歡迎大家來到天水圍!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %