發高燒

Read Time:15 Second

咋天黃昏7時,

你打電話問我說:體溫到幾度才算發燒?

我回答說:37c.

然後你就跟我說:那我現在37.6c是發燒了.

我回答:是有點燒不嚴重.

跟著你說:我覺得很累, 想要早點睡.

我說:Ok, 等一下吃完飯便可以早一點休息.

然後你就跟我說拜拜便掛線.

這時候我並不太担心你的37.6c, 我只是在想我的兒子今年才7歲多一點便能如此關心自己, 實在使我這身為人父的感到欣喜。

當我回到家已經8點多, 雖然吃了退燒藥你的體溫還是升到38c以上了, 而到9點半上床的時候已升39.7c.

經過咋晚到今天7點多, 你已吃了三次退燒藥, 可是體溫還是沒能退, 那今天當然不能上學, 因為小學規定體溫到37.5c 便不能上學, 更何况是39c, 因此啊爹也得放假帶你去看醫生, 還好今天沒約客人。

醫生說是扁桃腺發炎, 開了幾種藥帶回家, 你在吃那新的退燒藥花了45分鐘還連續吐了三次, 最後只好那上次剩下來的退燒藥,  因口味不同而且帶甜,所以這次沒事, 經過多番折騰你已累得一躺下很快便睡著了, 到3點多你起來的時體溫已下到37.6c而且體力都回復正常, 還問說能不能玩電腦並且一玩就一個小時。

到5點吃藥時間, 你的體溫已回到36.4c, 看來是快好了, 只是有一種特效藥還是要按要求把它消滅掉。

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %