Priscilla Chan — Evolve 

Read Time:16 Second

陳慧嫻 — 衍變

2015年重新編曲、重新演譯的陳慧嫻

昨天下午路過銅鑼灣商務書店內的CD店,見到它放在頗為當眼的架子上便l把它帶了回家,今天正好是星期六,當然第一片送進CD轉盤的便是它。

此CD針對發燒市場而製作,無論是編曲、錄音、唱腔甚至marketing 都是朝此方向。

全片收錄了拾首90年代的舊作,對我來說基本上都是耳熟能詳的曲目,編曲、配樂的發燒元素十足,錄音效果也達到Hifi 的要求,既然是重新演譯,那麼她的演唱便是此片CD的重要的元素,聽過全部抬首歌曲後的感覺是“還可以更好!”,首先,她努力改變的唱腔並不成熟,因此聽起來不大自然,第二,她的唱功似乎並不怎樣,流行曲歌手水平而以! 第三,也許是唱功能力的限制,編曲方面沒在音域方面作大膽的改變,因此聽不到飆高或者是稍為高音節的曲子!第四,説到歌手的最重要的部份,那就是聲音,她今天的聲音比起“永遠是你的陳慧嫻”

就成熟多了,雖然,這幾年她也有出過新的唱片,但都是—些流行曲的製作,那可不是”我杯茶”,沒可能浪費寶貴的happy hour 在那種水平的製作上。

從這發燒CD的曲目來看,製作單位是有出下張發燒CD的打算,只要銷售還可以的話,今年稍後或者是明年便會成事,心裡還是有些期侍,希望她能有更好的表現。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %